domingo, 11 de octubre de 2009

Pastel de arroz...riquísimo

Hoy, mientras paseaba, pensaba en qué poner de postre y se me ha ocurrido hacer un rico pastel.
Hace años que una amiga me dio la receta y durante una temporada lo ponía a menudo.
Luego dejé de hacerlo y la receta se me perdió.

Hará unos días esta amiga nos invitó a las amigas a ese pastel. Entonces recordé lo rico que estaba y cuánto hacía que no lo ponía.
Así que le pedí la receta y aquí está mi pastel hecho por mí.


Recuerdo que era muy sencillo de hacer y muy rico, además de nutritivo.


Aquí pondré la receta por si alguien se anima hacerlo y de paso, si otra vez la vuelvo a perder, aquí la tendré como recordatorio.




PASTEL DE ARROZ


Ingredientes:

2 huevos

1 yogur natural

2 medidas del yogur de harina

2 medidas del yogur de azúcar

1/2 medida del yogur de mantequilla previamente derretida, templada

4 medidas del yogur de leche



Preparación:


Batir los huevos y luego añadir todos los demás ingredientes y batirlos hasta que se mezcle todo bien.


En un recipiente redondo, y sin aberturas, huntar un poco de mantequilla para que luego no se pegue el pastel y sea más fácil despegarlo.


Echar el contenido en el molde y ponerlo en el horno previamente calentado a unos 180º ó 200º de temperatura (según los hornos de cada uno).
Dejarlo de 25 a 30 mintuos y ya está listo.


Se mira si se desea más o menos hecho, eso cada cual calcula cómo le gusta más.


Cuando se enfría ya está listo para comer y super-riquísimo.


En casa entre tres ya nos hemos comido la mitad y a la tarde cae lo que queda.


Así se ve el pastel por dentro, muy suave y delicioso.


Anotaciones:

El vaso del yogur de plástico es el medidor que utilizo para los demás ingredientes.
A mí no me gusta muy dulce por lo que yo sólo echo un vaso de azúcar y está riquísimo. Pero la receta es con dos, para el que le gusta más dulce.

La temperatura y el tiempo es aproximado, cada uno conoce mejor su horno y sabe cómo funciona y si calienta más o menos.


Esto es lo que queda del pastel

uxue



8 comentarios:

Carmen dijo...

Jo, con lo golosa que yo soy!!! Ese pastel está que se come con los ojos. Yo hacía uno parecido con yogur de limón y el pastel lo llamaba: Pastel de limón.

Pero en el tuyo no veo el arroz entre los ingredientes, ¿es un olvido? Y si no lo es, ¿por qué lo de pastel de arroz?

Es que soy muy curiosa...

Besos, amiga.

uxue dijo...

Pues hoy hice otro igual.
Anímate que es supersencillo de hacerlo.
Besos y buen provecho

Carlos dijo...

Gloria te ha echo una pregunta y no respondiste....a que esperas??, porque se llama pastel de arroz si no forma parte el arroz de los ingredientes????? ehhh??? dime?..yo tambien soy curioso.Un beso guapa...agur

uxue dijo...

Oyeeeee!!! exigente.
yo que sé lo del pastel de arroz sin arroz es para despistaros seguro, porque todo el mundo me ha preguntado lo mismo.
Me dio la receta una amiga y así puso el nombre, está riquísimo y el arroz será invisible de los que no engordan.
Todavía espero a que lo hagas, tú que eres buen cocinero no tendrás dificultad para hacerlo.
Un beso chico curioso. Chau...

uxue dijo...

Gloria perdona que no respondiera a tu pregunta, se me ha pasado, pues había contestado eso en un e-mail y me lié luego.
Ya he respondido a Charly el motivo, pues no sé pòr qué es de arroz si no tiene arroz.

Oye por cierto, cómo es el de limón?
Pon la receta así aprendo hacer otro pastel. Besos

margarita dijo...

Tiene una pinta riquísima. Tendre que hacerlo, ya que soy igual de golosa que mi hermana. Gracias por ponerlo. Besos

uxue dijo...

Hola Margarita.
Es muy sencillo de hacer. El domingo lo hizo mi hijo menor y le salió riquísimo.
Anímate y ojalá os guste. Besos

Anónimo dijo...

Antiguamente la receta original se hacia con harina de arroz, de ahí el nombre

El lugar que me rodea

El lugar que me rodea